俗话说"一日之计在于晨",正因如此,我非常热爱早晨。
当黎明揭去夜的轻纱,吐出灿烂的晨光,迎来了新的一天。乳白色的雾充满了整个世界,那雾如诗、如画、如梦、如幻,斩不断、挥不走、扯不开,挡住了我的视线,让人有种飘飘然乘仙欲归的感觉。草叶上、花瓣间,凝结着一颗颗晶莹的露珠。它们是那样洁净、透明,即使拿一块水晶放在露珠旁,也会黯然失色。太阳躲在云层后,羞涩的露出小半边儿早已涨的通红的脸蛋儿。浓雾已消失了许多,仿佛变成了一件飘飘忽忽、神秘而又诱人的薄雾纱裙。
随着公鸡的一声啼叫,人们从酣梦中醒来,进入了一天的忙碌。当太阳露出半边儿泛红的脸蛋时,千家万户炊烟袅袅,看起来美极了!我背着沉重的书包走在上学的路上,欣赏着早晨的美景:那娇艳欲滴的花儿活力四射,在微风中舒展着它那婀娜的腰肢;小草贪婪的吮吸着露珠;碧绿的荷叶上唯美的躺着即可晶莹的露珠;蔚蓝的天空中,几朵淡淡的白云飘浮着……我深深地陶醉在这美景中,忘记了肩膀上的沉重。啊!我真佩服大自然的鬼斧神工!
刚踏入校园,一些不知名的鸟儿站在树梢上,昂着头、抖擞着翅膀,争相卖弄着动人的歌喉。悦耳的鸟啼声似行云流水,在校园里滚着、跑着;在湿润的、清新的空气中游荡着,余音袅袅,不绝如缕。一股包含着清晨方向的风迎面吹来,吹动了我的头发,我的衣襟;这风纯净的、柔柔的,吹得我的心都醉了。晨风"吻"了"吻"树叶,树叶们乐开了花,发出"唦啦唦啦"的笑声;调皮的晨风又到草地上与花草们做早操……当太阳完全露出它那害羞的脸蛋时,同学们也已陆陆续续来到了学校。办公室里,老师们正在紧张的备课、批改作业;操场上充满了同学们的笑声。高年级的同学正在篮球场上飞快地奔跑着,他们熟练的传球、运球、投篮,一连串的动作让场外观看的同学们欢呼雀跃……"铃铃铃",上课铃声响了起来,同学们恋恋不舍地离开了操场,有说有笑的回到了教室,开始读书。顿时,整个校园充满了朗朗的读书声。
啊!早晨总是那么美丽、那么惬意、那么热闹!我爱早晨!