早晨,迷蒙蒙的一片。淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。我和妈妈来到楼下,就有一种冷的感觉马上向我们扑来。嘴里呼出的气也能清清楚楚的看见。我习惯地把手放进口袋。连路上的行人都缩着背匆匆忙忙走着。城市的美容师——清洁工人们仍然早早的起来了,他们拿着扫把为城市整容。为我们描绘着美好的生活环境。
看,别的树都落叶了,一片片橘黄的小叶子打着旋儿落下来,惟有那翠绿的竹子仍然保持着它那清秀而挺拔的英姿,在晨雾中,在微风中,频频点头。好像在欢迎从它身旁经过的每一个人。冬天的早晨是多么有趣啊!