我爱小镇的早晨,因为它既宁静又富有朝气,令人心旷神怡。
周围静悄悄的,整个小镇弥漫在一片晨雾中,犹如神话中的仙镜一般。街道两旁的香樟树在微风中摇曳,似乎在迎接东方即将升起的旭日。
雾渐渐散开来了,街道上隐隐约约出现了一些人影,一个、两个……噢,原来是清洁工叔叔阿姨们来了。他们身着黄色工作服,拿着大扫帚默默地打扫着。看,那位清洁工阿姨看见地上有块香蕉皮,赶忙跑过去,弯下腰,轻轻地把它捡起来,扔进了垃圾箱。“刷刷刷”他们是那么的认真,那么的细心。真不愧是小镇的“美容师”啊!
绚烂的朝霞染红了半边天,这柔和的色彩照在了小镇上。路上时常看到一队身着运动服的中老年人在训练有素地跑步。他们的手一前一后地摆动着,他们的步伐是那样的轻松愉悦,可想而知,晨练对于他们来说,何尝不是一种乐趣呢?看,在电影院门口的小广场上,有一群中年妇女正兴致勃勃地跳着扇子舞呢!随着音乐,她们有节奏地舞动着,丝毫不亚于专业的舞蹈队,她们每个人的脸上都洋溢着笑容。
太阳升起来了,大地一下子光芒万丈,小镇的早晨开始热闹起来了。你时不时会发现,路上的行人步履匆匆。有赶集的农民,有上班的工人,有背着书包去上学的学生……每个人都那么精神饱满。路上,行人来来往往,车辆川流不息。你时不时地会听见,汽车的鸣笛声,小贩的吆喝声,人们的欢笑声……早已汇成了一支美妙的晨曲。
小镇,在充满生机的早晨中又开始了新的一天!