前几天下着雨夹雪,雪花飘了没多久,雨倒是洒了满地。
我一路淌着水,水花四溅湿透了袜子,我的脚感受到了水的冰凉。我真想把鞋和袜子都脱掉,在水里跟同学们玩打水仗,那有多么爽快啊!结果我一想,天寒地冻的,怎么能光着脚在冰凉的水里玩呢?
天气冷了,我们班的好多同学都生病在家,不能上学参加期中考试,像赵景煜、李奕瑶等同学,我前一阵子也感冒了,打了三天的针。上课和考试的时候,看着好多空空的位子,我心里一直在想,要是那些生病的同学也能像我们一样来学校学习,多好啊!我很想念你们。
听新闻说,北京、济南、石家庄等城市下了大雪,把路面都给淹没,车都没法行驶。有的地方把学校的餐厅和加油站都压塌了,它们盖得怎么那么不结实啊。我真想到北京、石家庄、济南去,滚雪球、堆雪人、打雪仗,兴致勃勃地玩雪。
希望我们的城市赶紧下一场鹅毛大雪,假日实践小队就可以组织去滑雪,我盼望着这一天早早到来。