早上,一声清脆的起床铃声打响后,同学们睁开惺忪的眼睛,外面天气晴朗,看了使人的心情爽快起来。我伸了一个懒腰,慢吞吞折好被子,刷了牙,便去吃早餐了!
天公不作美,我和同学们在饭堂里一边吃一边兴致勃勃的谈着话,突然外面下起了倾盆大雨,哗啦哗啦地下个不停。
我们顿时慌了,因为时间紧迫——快上课了,我们还没洗饭盒,并把饭盒拿去宿舍呢!怎么办!怎么办!
幸好,有个同学好心把雨伞借给我用一下,我打开雨伞,以迅速雷不及掩耳之势跑去宿舍。来到宿舍门口我的裤子都湿透了。
把饭盒放好后,我和同学们就来教室了,虽然有雨伞,但雨始终下得太大了,我们都被淋湿了一大半。
来到教室,望着外面的倾盆大雨,只见天地间白茫茫的一片,仿佛被一片白布隔住了似的,雨点毫不留情的打在玻璃上,不时发出霹雳拍啦的声音……
望着外面的大雨,同学们异口同声的说了一句:“真是变化无常的天气啊!