星期五。早上,天气晴朗,我在家里练字,吃过午饭,我来到弟弟家玩,下午,天气凉爽,我和弟弟来到水库边玩,许多人来这里乘凉,小朋友们有的骑车,有的滑冰,有的玩滑板,高兴得不亦乐乎,我和弟弟也急忙加入了他们的行列。可是,天有不测风云,5点左右的时候,天空中忽然乌云密布,天空中飘起了蒙蒙细雨,我和弟弟赶紧回到车上,回到了家,雨整整持续了一个晚上。
星期六。早上一觉醒来,雨还在噼里啪啦地下,而水却停了,没办法,只能打着伞去买早点了,吃过早饭,我在家里写作业,没想到,9点多时,我只听滴一声,电又停了,于是,我来到姥爷家写作业,雨时断时续地下了一整天,晚上,在回家的路上,我感觉空气非常清新,天空中飘着小雨,凉快极了!我想:这可真是一场喜雨呀,十几天没下雨了,这下,大地又恢复活力了!