外婆家有2只双胞胎小狗,他们的皮毛都是黄灰相间的,圆溜溜的眼睛,像夜明珠一样泛着光芒,一只黑乎乎的鼻子里有两只透气的小鼻孔,它的胡子生长在嘴巴附近,稍稍向上翘,一对扁扁的耳朵耷拉着,耳朵的边缘还有一条黑的轮廓呢!
小狗很挑食。早上,我去看它们,它们恳求地叫着“汪—汪—”,原来他们是想吃饭了,外婆像个营养师一样,耐心地给小狗们调饭,它们不修但要吃熟的饭,要用水泡过,也要加肉汤,加菜,简直比我们吃饭的要求还要高!我们去喂小狗,小狗先不去吃盆中的食物,而先走到门槛旁,注视着我们,看看我们给它们吃哪些更好的早餐。若没有,它们就回到盆边。用舌头舔一下汤,接着再用嘴巴吸一些米饭,在嘴中嚼嚼。
狗狗也会模仿秀呢!我走到狗窝的门边。做个“立起来”的手势,没想到,狗狗真的看得懂我的手势哎!只见它两只脚抬起,两只脚立着,活象一位先生。
狗狗很可怜,总是生活在狗窝里,不论如何都出不来。于是,只要见到人来。他们就钻空子,一只狗钻在门旁的空隙里,只留一只鼻子和一只眼睛。还有一只狗的脚则从门下的空隙伸出来。只看见两只黑色的脚掌。
两只狗狗虽然是姐妹,但偶尔也会打架呢!你看那只狗狗在钻门旁的缝,另一只狗狗就来抢位子了,把狗狗挤出去。还有他们在做游戏的时候,一只狗狗的一双前脚,放在另一只狗狗的背上,那只狗狗很灵活,不一会儿就把还有一个狗甩了呢!
我爱这两只可爱的小狗!它们让我永远地喜欢上了狗这个动物。