20__年4月1号 星期六 天气晴
今天,我一大早就跑来看小蝌蚪。它们黑的如墨,头部又圆又大,占了身体的二分之一,眼睛小的像一个个小芝麻粒,不仔细看,还发现不了呢!它的尾巴摇摇摆摆,像闪电般的速度在水里游来游去,真像一个个小逗号。
20__年4月12日 星期五 天气阴
今天,我目瞪口呆,因为我发现小蝌蚪有了巨大的变化。它们长出了细长的后肢在水里自由的划动,我想:小蝌蚪长大了,应该多吃一点,于是我给它们喂的食物更多了。
20__年4月28日 星期二 天气晴
小蝌蚪已经成了青绿色,它们长出了短短的前肢,后脚一瞪,便跳到了陆地上,尾巴也没有了,眼睛大大的,像两个灯泡。看它们一天天的变化,我心里充满了期待:要不了多久,他们就可以回到田野去捉虫了,可以回到大自然保护庄稼。
真希望那一天早点到来。