观察蝌蚪的日记
4月1日 星期五 阴
春同大地,冰雪消融,门前的小河醒了,正哗啦啦地唱着歌,欢快地向前奔跑着。小河里的蝌蚪真多啊,它们就是小河歌声中的音符吧!今天,我和同学捞回了几条可爱的小蝌蚪。它们黑灰色的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,在水里游来游去,就像是一个个机灵活泼的小逗号,真是太可爱了!我们仔细地观察着这些可爱的“小逗号”,并且为“小逗号”是先长前腿还是先长后腿争论不休。
4月9日 星期六 晴
一个星期过去了。今天早晨,我突然惊喜地发现,有一个“小逗号”长出了两条后腿。那两条小腿是那样的稚嫩,仿佛是刚从地里钻出的小苗。虽然柔弱,但它已经能够划水,而且划得很灵活。“小逗号”的变化让我感到了大自然的奇妙和生命的可爱!
4月17日 星期日 晴
又一个星期过去了,“小逗号”们相继长出了后腿。而且那个先长出后腿的“小逗号”已经长出了两条前腿,后腿也长长了,比以前更粗壮了。另外,身子比以前胖了,嘴巴也变宽了。虽然还拖着一条小尾巴,但已经很像它妈妈的样子了。我想,过不了几天,它就会变成一只会蹦的小青蛙了。
4月23日 星期六 阴
今天早上,我惊奇地发现,那些“小逗号”们不见了,准确地说,是变成小青蛙了。那一刻,我感到了生命的美好。对了,我以后不会再将它们关在玻璃缸里了,我要把它们放回大自然,让它们为我们多消灭一些害虫。对,马上就去。