观察蝌蚪的日记
7月10号 星期四 晴
今天,我到小区的水池里捞了一蝌蚪,这只蝌蚪个头比较大,全身都是黑黑的,还长出了后腿。
7月10号 星期六 多云
今天,蝌蚪长出了一点前腿尖,而且不停地动来动去,其它一切都正常。
7月17号 星期四 多云
蝌蚪的前腿已经全部长好了,尾巴好象也变短了点,它现在已经可以蛙泳了,不过廋了点。我真不知道应该给它吃些什么东西,百度了下,原来蝌蚪在长出后肢到尾部完全吸收这段时间内是变态期,而且不吃任何东西。但是以万一,我还是放了点食物进去。
7月20号 星期天 晴
现在我在河源玩,我把装蝌蚪的瓶子也带去了,它的尾巴已经全部吸收,是一只小青蛙了,我打算将它放生。
通过这次观察,我不仅了解了蝌蚪是怎么变成青蛙的,还感受到了生命的伟大和大自然的神奇。