慢慢地,又长出了茎(也可能是藤),也是长得很快,还好长好长呢,似乎要伸到天上一样向上爬呢。它的叶子也更大了,大得像荷叶一样呢,太漂亮了!
茎在不断长长的同时,也长出了一个爪子一样的叶子呢……不,是三片叶子呢,组合在一起就像一个爪子的形状呢,隔不远的地方也有一些小叶子,只是还没有长大呢。我的魔豆长得真快啊!
现在看到的只是一些叶子和长长的茎,它会开花吗?它会结果吗?我也不知道呢,我也很想快点知道它到底是什么样的花,什么样的果实呢?我很期待哟~
跟妈妈回姥姥家了,浇花的任务就落到了爸爸的身上,可是回来后,还是由于水少有一些干枯了,不过,它的生命力很强啊,又从别的地方发的新芽,又长出了一个长长的茎,也有三片的叶子呢,它还在继续长呢……至此,我一个多月的魔豆观察就到此结束了。