金色的秋天过去了,寒冷的冬天来临了,一场大雪过后,整个世界浸泡在乳白色的大雪中。
一天早上,爸爸、妈妈带我出去玩,发现土地一片白白的大雪,无边无际,一眼望不到边。我对爸爸妈妈说:“我们去堆一个大雪人好吗?”他们说:“好吧!”于是我戴上手套,堆起许多雪来,然后把雪滚成圆球,雪球越滚越大,越滚越圆,我把它做成身体,然后又滚了一个小圆球作为头,最后我回家拿了两个扣子,一个萝卜和两个木棒。这样就有眼睛、鼻子和胳膊。不一会儿,就把雪人打扮好了。就在我们要走的时候,我的朋友要和我打雪仗,爸爸妈妈说:“好吧!”我迫不及待地跑过去玩起来,正在我跑到那里的时候,我朋友已经把雪球弄好了,一扔打到我脸上,他在那边哈哈大笑,我又一扔又打到了他的脸上,我们又说又笑玩得可高兴了!