像个小宝宝,花朵是墨绿色,顶尖那有红色的斑点,像害羞的涨红了敛。宝石花没有叶子,只有像叶子一样的花瓣,花蕊和别的花蕊不一样,也和花瓣一样,又厚实又饱满,有两把尺并在一起那么厚呢!
奶奶家也有一盆宝石花,花朵朝着我,好像笑眯眯地看着我。过了一会儿,我拿起水壶,准备给宝石花浇水补充水份。奶奶亲切说:“给宝石花浇不浇水无所谓,几个星期不浇水或施肥照样生长,要是水浇多了会死的,掐下一片花瓣放在土里,不用重东西压它,不到几天就会发芽。”我听了,急忙叫奶奶给了我一片花瓣,我捧着它,就像捧着宝石,我高兴极了,真想马上跑到家里种下,盼望它早日生根、发芽。