也许,只是翠绿一时;也许,只是挺拔于深山泥泞之中;再也许,只是被农家用火烧经…但是,他,依旧挺拔,依旧珍惜每一个春天,依旧仰望蓝田,幸福的微笑。他——就是竹。
或许,昔日的他是一个“乡巴佬”;或许,昔日的他被埋在黄泥里;再或许,连身边的小草都懒得瞧他一眼。棕色的他,比不上牡丹的贵气,比不上兰花的典雅,比不上昙花的珍贵,但是,他依旧有个信念,——仰望苍穹,面换蓝天,心怀无限,昔日的他——笋。
有一天,他长大了。
他撑起绿色的叶,他的理想实现了!他看见了蓝天,脚踩一片土地,与他的伙伴共同享受着!他并不是孤独的站在这儿,或许看起来,他们彼此分开,但他们的根却紧紧地抱在一起,为彼此鼓励,为彼此分忧。他们是一个充满团结力量的集体!
最后,他们开花了。那花,精致无比,小巧可爱,很白,很白……
最终,他们闭了眼,做了一个关于春的梦。
他们——就是竹。
一生清高简朴的竹,不为世俗感染,而在世界的终点处又献上一点精彩。他的一生平淡而充足,平凡的他不奢望成为牡丹,兰花,只愿快乐的活着……
在平淡的学习生活中,偶尔绽放一次光彩,我想这光彩会盖过一切的浮华,只因——他的纯洁无暇……