今天下午,我刚从老家回来,一进家门就飞快地跑进我的房间里,去看我的小水仙。哟,它果然没有辜负我的希望,已经在短短的几天里疯长到了十二厘米左右,最长的一根已经到了十五厘米啦!
水仙不仅上面绿叶长得非常快,底下的根也长得很快。白色的根已有四五厘米长了,又细又软。与以前不同的是,根上长出了细密的小绒毛,像穿了一件小棉衣似的,特别可爱。现在,这盆水仙摆在我的书桌上,绿油油的,舒展着身子,像一个机灵可爱的小姑娘站在那里,别提多可爱了。那新鲜翠绿的枝条,让人看了就特别喜欢。
小水仙,快点长大,开出漂亮的花儿吧!