四年级观察日记
老师一直让我们写关于植物的观察日记,写了好久终于有些感觉了,我观察的植物是水仙花奥:
20xx年3月29日阴
“吱吱,吱吱。”就是我洒下种子的第二天,只见两颗小芽儿顶破了厚厚的泥土钻了出来。凤仙花刚刚长出来的叶子是嫩黄色的,她的两片叶子紧紧地靠在一起,头朝下。
20xx年3月30日晴
我看到水仙花的小脸蛋抬起来了,我看的更加的清晰了奥,他的叶子也渐渐地变成了很浅的绿色。他的叶子微微张开,有点像八字,又有点像鸭子的嘴巴,她有1厘米高了呢!让我奇怪的是她虽然长高了很多,但是她的叶片依然是头朝下,像个“7”字一样歪在茎杆顶上。
20xx年3月31日晴
当我第三天看到凤仙花的时候,他正昂首挺胸的宣布,就像对正午的太阳喊着:“我发芽了!我发芽了!”
20xx年4月7日晴
我所有的凤仙花的叶子都长出来了,尽管长的有快有慢,有4片的,3片的;有的叶子大,有的叶子小;可是他们的叶子总是朝着左边的窗口,他们是向阳的,原来她们都在仰望太阳啊!
20xx年5月21日晴
一个多月过去了,我的凤仙花好像要死了,不知道是因为浇水还是因为缺乏营养还是其他的?我也不得而知。
我想我明年还会种的,我要让他或的更加的长久哦。