今天,奶奶带我去养鸭场看鸭子。我兴奋极了。
到了养鸭场,我就看见了惊险的一幕:水池边上的一处泥地上躺着一只鸭蛋。这时,一群鸭子走过,碰动了那只鸭蛋。那鸭蛋滚动起来,滚向水池去了。唉呀,不好,鸭蛋要掉到水里去了。咦,那只鸭蛋掉到水里去就完了。幸好水边的泥土挡住了鸭蛋的去路,它在水池边上停了下来。好险啊!啊,那边的一只鸭子真有趣:它竟然和旁边的鸭子开起了玩笑,那只鸭子像人一样骑上了旁边的一只鸭子的背上,还洋洋得意地昂起了脖子。骑上去的鸭子“穿”上了一件雪白雪白的羽毛衣,一个长长的脖子和一对圆圆的眼睛。对了,它还有两只像枫叶一样的脚,可爱极了。
最有趣的是有一只鸭子看见我们竟然躲到了水里去了,好像在和我们玩捉迷藏的游戏。
这些鸭子真有趣,我真喜欢这些鸭子!