光阴似箭,日月如梭,转眼过了八天了。我家的水仙花像要跟喜马拉雅山比高似的一个劲地疯长。你能猜出它的生长速度有多么惊人吗?现在它的高度已和一条小板凳差不多了!那粗壮的身姿、碧绿的叶片使我的水仙花在阳光中显得英俊挺拔。微风吹过,可爱的水仙花含笑点头,送来阵阵馨香……水仙花蒜头似的身体也越长越胖了,更有趣的是,它的外衣随生长的变化而层层脱落,里面探出许多可爱的小脑袋,笑咪咪的,像是邀请我去玩呢!我一边抚弄着它的嫩叶,一边轻轻地回应它说“好啊!你的王国一定很美丽吧!”刹那间我的脑海中浮现出各种奇异的景像:西湖、双龙洞、三衢山,这些奇异的景点中似乎都有美丽的水仙款款而至……好美啊!好久我才缓过神来,突然发现自己还在阳台的水仙花旁呢!阳光给水仙花笼上一层薄薄的白纱,使它显得更加秀气而美丽,温柔的水仙花静静地躺在青花钵中显得幸福而舒适,我似乎已经听到它熟睡的声音呢!噢!我的水仙花,我的爱!