植物观察日记
5月8日 星期三 天气晴
开花
今日,有几株薰衣草最终露出了那隐藏已久的脸庞,那是多么得美丽啊!淡紫色的,让人有一种神清气爽的感觉,还时不时散发出一阵阵迷人的清香。花儿的样貌如小麦穗状,花上覆盖着星形细毛末梢上开着小小的紫色花朵,人们还将薰衣草视为纯洁、清净、保护、感恩与和平的象征。我期望其它的薰衣草也快快开花,早日欣赏这美丽的世界。这次种植薰衣草的过程让我受益匪浅,不仅仅让我体验了种植的乐趣,还让我明白了薰衣草的特点,作用和代表的意义,甚至让我明白了怎样种出的薰衣草才是最成功的。我喜欢薰衣草。
植物观察日记6
20xx年2月22日
过了三个星期,我的“水仙花娃娃”发生了巨大的变化。