小学生活一眨眼过了四周,在第四周里,老师让我们去捉蜗牛做实验,女生们当然不敢摸,只好拜托男生,我也捉了不少的蜗牛,等待着做实验的到来。
在实验之前,我给他们做了一个正方形舒适的窝,好让他们安居,我捧着蜗牛去实验室,老是个我们准备了放大镜,好观察他的器官,还为我们准备了实验活动。实验课开始了!我拿其放大镜仔细的观察蜗牛的各个部位,我一不小心碰到蜗牛的黑触角,发现它的触角立即收缩,过一会才出来,因此,我知道了生物是有激性的,但有些却没有;我又观察他的足部位,发现他的足总是分泌白色黏液,我想为什么会要在走过的地方分泌黏液呢?我们请教老师,老师说道:“他这样做是为了让其它蜗牛知道这里是他的地盘”现在是最后要观察的器官口,听老师说他的嘴是扁的,这让我想起了扁嘴伦,我们还看了它吃东西的样子,让我们讶然一惊,感到恶心,我们在这节课上学到很多,还知道蜗牛有嗅觉,视觉等等,就是无听觉,这节课就这样完满结束。
我们便将蜗牛放回大自然中,继续好好生活。