绿豆发芽观察日记
今天,老师叫我们泡绿豆,并叫我们写观察日记。
回到家,我吃完饭,准备泡绿豆。我先从袋里挑几粒大绿豆,再把它们放进装了水的盘子里,最后小心翼翼地把它放在阳台上。这时,绿豆浑身湿漉漉的,没有什么变化。
第二天起床后,我迫不及待地跑去阳台。只见吸饱了水的绿豆,胀破了它的绿衣裳,露出了雪白的肚皮了。有几颗还长出了一根小小、尖尖的白芽,整颗绿豆成了一个小逗号。看到这,我感到很高兴。绿豆得费多大的力气才能冲出束缚,冒出小芽来啊!
第三天,我继续观察,发现了小白芽长了一些,漂亮的绿外衣脱落了,露出了黄黄的豆瓣。
又过了两天,我终于可以仔细观察绿豆了。我看见绿豆的豆瓣上方长出了大叶子。绿豆的大叶子很嫩很绿,那些芽又白又壮,长成五厘米高了。一阵微风吹来,绿豆翩翩起舞,真惹人喜爱。
观察绿豆真有趣!