明亮的月光照射着那条弯弯的小溪,一群夜鸟掠过黑色的天空,啊!夜多么美丽。
“噔—噔—,”我睡不着,在床上翻来覆去,已经半夜12点了,我还没有睡着。我从床上起来,走到窗边。咦?那是什么?原来是一只可爱的小狗,白色的毛如月光一般,夜太深了,要不是它的毛,我根本就看不见它,它很可怜,流浪在街头,与主人走散了吗?它向大黑门那走去,有一个人打开门,走了出来,狠狠地踢了小狗一脚,我走神了,再一看,小狗不见了。
我的耳边传来了昆虫的鸣叫声,是绿蛐蛐?还是红蝈蝈?还是披着绿衣的知了?这名歌手唱着动听的歌,人们在它的歌中入睡,可我呢?还是睡不着。
仰望星空,星星在闪耀,月亮明亮,月亮像威风凛凛的大将军,星星像士兵,我情不自禁的想到了一个成语,韩信点将——多多益善。
“嗞—嗞—”,两个小朋友在用水枪互相追逐,我喊着:“快回家吧!亲人们在为你们担心呢。”他们便离开了,我很开心,一下子写出了夜空的美丽
明月照小溪,
群鸟跨夜空。
星月似战将,
孩子共嬉戏。
今日情正盛,
因此作此诗。
夜,朴素且华丽。