9月16日星期三阴
初见长寿花
今天,老师布置了一项任务——每位同学都要养一株植物并记录它生长的过程。我和妈妈下楼去选了一株饱满的长寿花。
店主告诉我,长寿花不仅生命力顽强,而且它的花期很长,可长达四个月,寓意着健康、长寿、平安。
到了家,我迫不及待地观察起来。
长寿花的叶子厚厚的,墨绿墨绿的,一层层交错着生长,像一片片翡翠似的。
而且我惊奇地发现长寿花开花与其他植物不同。它的花不是一朵一朵的,而是一簇一簇的,有的花枝上竟然有十朵花蕾。这些花蕾,真像一个个穿着粉红色衣裳的小姑娘,娇气又害羞地打着招呼。
9月17日星期四阴
初放的长寿花
自从买了长寿花,我一直精心地呵护着它,把它当做宝贝一样。我每天给他浇水,每天把它搬到阳台上晒太阳。
我惊喜地发现有几朵长寿花开花了,我的花宝宝终于苏醒过来了。
我发现长寿花的花很小,有四片花瓣,花的颜色变深了许多,像一个小喇叭。这些小喇叭在绿叶的衬托下,显得更加艳丽。花蕊好像一根根银丝带,散发出淡淡的清香。
9月19日星期六阴
长寿花盛开了
昨天事情太多了,我都没有仔细地去看看我的花宝贝。
今天一大早,我就趴在花盆面前了。
长寿花全部露出了笑脸,好像在说:“这个世界可真大啊,我要尽情地绽放自己的美丽!把我的祝福送给每一位爱花的人!”
现在的长寿花不需要绿叶的衬托也美得像仙女一样。
看着美丽的长寿花,我高兴极了。
我爱我的长寿花,因为它既漂亮,花期又长。