观察日记
20xx年10月1日星期六晴
今天,语文老师让我们写观察日记五则,老师也给我们讲了很多范文,第一篇是观察小豆豆,我认为很有趣,我也想试一试。
放学后我立马回家。挑了一些小豆豆,把小豆豆放到装满水的碗里。
20xx年10月2日星期天晴
第二天,我接着去观察小豆豆。发现裂开了一条小缝,就像小嘴对着我们微笑呢!小豆豆不但变胖,也不断地长大了,好像一位老爷爷的脸,可丑了。真不知道长大了是什么样子!
20xx年10月3日星期一晴
今天,我又去看我的小豆豆,它们已经开始脱皮了,我赶快去问妈妈,妈妈看了看说:“小豆豆脱皮是因为它们要发芽了。”于是妈妈赶快给小豆豆换了一盆新水,我刚上床就闻到一股臭味,原来是小豆豆。我又去问妈妈,妈妈说:“是小豆豆们要掉皮了,不用担心。”我也就放心了。
20xx年10月4日星期二晴
今天一起床,我立马去看我的小豆豆,好像都长长了呢,大约长了一厘米多,嫩嫩的滑滑的,就像小姑娘的辫子,我的小豆芽成功了。
20xx年10月5日星期三晴
今天是第五天,小豆豆越长越高了,通过这次泡小豆豆让我懂得了许多,无论做什么是情都要有一颗恒心。