4月15日,我刚把中在了,浸泡过的沉睡在泥土下,等待“天亮”。
4月20日,只过了几天,就脱下了沉重的外套,穿上了洁白而崭新的衣服,针似的芽儿突出厚厚的泥土,好想在说:“是谁把我吵醒了?”4月23日,芽儿已经抽出嫩绿的枝叶,从茎到顶上的两片叶子,仿佛是一绿色的喷泉。
4月30日,苗又长高了许多,最短的也有几厘米了。5月4日,小苗长到十五厘米左右了,葱郁的苗儿长满了,长得非常茂盛。5月9日,苗长得那么茁壮,不知道里面有没有生,生出怎样的。通过这次种植,让我明白做任何事都要有耐心,不能半途而废,坚持就是胜利。