下午,我去小区抓蚯蚓。我在树下、草丛中找了很多地方,都没有找到蚯蚓。正当我灰心的时候,我在一块石板下面找到了一条蚯蚓。我把它放在一个塑料杯里,可是,它不停的往外爬,我就在塑料杯里放了些泥土,挖了个坑,把蚯蚓放进去,再盖上,哈哈,这样,它就老实了。
我回到家,把蚯蚓拿出来,放在地上让它爬。我发现如果蚯蚓要向前进一步,就要先把身体缩拢,再伸开,这样就迈出了一步。我还发现蚯蚓是软体动物,摸上去感觉凉凉的,滑溜溜的,它的身体长长的,有环带后左边是口。
过了几天,我发现蚯蚓不会动了,原来死了。我觉的可能是泥土太干了。死蚯蚓的身子看上去干巴巴的,皮肤黑色的。