我小姨家楼上种着几棵桂花树,茂盛的桂花树上长了许多嫩绿的树叶,一到夏天, 还可以为人们乘凉呢!树的枝干长的弯弯曲曲,纵横交错, 一到八月桂花树上就会长出一朵朵花蕾,过了几天后桂花树就开花了,芬芳扑鼻的桂花香,桂花是黄色的,花瓣有米粒那么大,桂花成群的挤在一堆,开满了树顶,枝头。从远处看就像一朵朵白雪缠绕在树枝上,一阵风拂过桂花落了下来就在空中翩翩起舞。远处就能闻到一股清香扑鼻而来,那一阵阵清香 使人神清气爽,我不禁想到这句话:八月丹桂满枝黄。
啊!这美丽的桂花树真是又好看又好闻。