今天中午,妈妈摘了几条丝瓜,准备煮丝瓜毛豆蛋汤。妈妈微笑着说:”我们今天就吃“丝瓜毛豆蛋汤”。我听到后,吵着说:“我来煮怎么样?”妈妈高兴地说:“好呀,我就让你试试。”
首先,我打开煤气灶,妈妈帮我放上了油,等油热了,又生怕我的手会溅到油,就再帮我倒上丝瓜和毛豆。这时,我连忙拿起铲刀炒了几下,防止锅边的丝瓜焦掉。我问妈妈:“要不要放点水呀?”妈妈边看边说:“丝瓜本身含有很多水分,只要炒几下就会有很多水,如果现在放水,它本身的水分就出不来了,煮出的丝瓜就会很硬。”听了妈妈的话,我就把锅盖上,等了两分钟,打开锅一看,竟然有很多很多汤汁出来了。我用铲刀碰了碰丝瓜,它软软的,身体比原先瘦了,也更绿了。我想:现在该放些什么材料呢?妈妈好像看出了我的心思,拿着盐说:“来,现在该放上半勺盐。”我连忙将盐洒在丝瓜汤里,又炒了几下,再放上一大碗水,然后盖上锅等。
不一会儿,锅上冒起烟,我打开锅,丝瓜汤冒着泡泡,散发着丝瓜的清香。最后,再放上打好调匀的鸡蛋,小心翼翼地炒几下,盖上锅盖一心一意地等待着,不一会儿,一锅热气腾腾的丝瓜毛豆蛋汤做好了。
该品尝了,我夹起一块青绿色的丝瓜,放入口中,滑溜溜,嫩生生,一下划入了我的肚子里,嘴里留下一股丝瓜的清香。