昨天下了雨,我牵挂着阳台上的小葱,不知怎样了。
因此,一大早我就急匆匆地跑到阳台上去看小葱,秋天的早晨让人感到丝丝的凉意。我看见有些花被昨晚的大雨打得摇摇欲坠,花瓣全部凋谢了。而我的小葱在微风中轻轻地摆动着,经过一夜风雨的洗礼,它长得更高,更壮了,像青松屹立,挺拔地站在那里。碧绿碧绿的叶尖上沾满晶莹剔透的露珠,这风姿绰约的样子,又像婀娜多姿的绿衣少女。它随风轻摇,好像在跟我点头说声“早上好”。
我不禁被小葱顽强的生命力感动了,心想:小葱虽纤细,却不怕风吹雨打,我也要不怕苦,不怕累,认真学习,做一个德智体全面发展的好孩子。