3月30日 星期三 小雨
今天玉兰花那小小的花骨朵已经长成了像小灯笼似的花苞,玉兰花在春雨中挺立着,多像一个个威武的战士呀!它在春雨中沐浴,吸吮着大地母亲的乳汁。我相信,过不了几天这含苞欲放的花苞将会完全绽放。
4月3日 星期一 晴
果然,今天玉兰花真的绽开了笑脸,它笑的是那样甜,那样美。展开的玉兰花散发出阵阵清香,惹得一群群“小工人”争先恐后地前来采花蜜。我真是既高兴又激动。
4月8日 星期四 阴
今天意想不到的事发生了——玉兰花的花瓣奄奄一息了。一阵风吹来,许多花瓣纷纷落下,我非常伤心,我多么希望它开放的再长久些。
4月12日 星期二 晴转多云
今天真是喜出望外,那玉兰树已经长出了绿油油的小嫩叶。我邀了几个同学去给它浇水,我相信玉兰花在我们的精心培育下一定能健康茁壮地成长。让我们的校园每个角落都洋溢着春天的气息!