科学徐老师让同学们种植凤仙花,我可兴奋了!
一开始我把种子排了个三角形,耐心等了很久,凤仙花还是不肯出来。我只好再种一次。
我兴奋地把种子泡了一天,在楼下小区里挖了许多泥土,再兴高采烈地种上凤仙花种子,过了几天,凤仙花发芽了。
它的茎红红的,子叶厚厚的。我惊奇地看见第二对叶子(真叶)冒出了小尖头,它忍不住地抬起头来往世界瞧一瞧。紧更着,小芽们一个劲地往外冒,数数都有五六对叶子了。
那些真叶与子叶完全不同,子叶圆圆的厚厚的;真叶有锯齿边缘,薄薄的。子叶保持着同样的大小,真叶却不断长大再长大。
凤仙花的茎也越来越粗,越来越壮,就像草原的哨兵一样站立在泥头上,看起来亭亭玉立的。
它是我的宝贝,我的凤仙花朋友!