人们都说很难碰见四叶草,一百亩草地中最多也只能找到一棵,以前我相信四叶草很难找,因为我曾经无数次去找过四叶草,但没有一次成功过。但今天我相信了四叶草很好找,这时在中午午自休时发生的事。
现在中午时间长了,休息的时间也多了,今天中午恰好作业不多,我在家玩了一会儿便去学校了。我到学校时午自休的铃声已经响了,我走进教室,坐在位子上看书。这书太有意思了,不知不觉,我已经看了一个多小时但我自己却一点也没感觉到。
这时刘璐从厕所带回一条重大新闻,她气喘吁吁地跑进教室,上气不接下气地说:“有人找到四叶草啦,有人找到四叶草啦!”教室里立刻沸腾了起来,同学们都好奇地问:“谁啊?在哪儿啊?”刘璐感到很有成就感,嘴角不由得向上扬了扬,只要有人问,她就答,大家听后一齐“刷刷”飞奔下去寻找了。我也很想下去,但我不能带领大家在不恰当的时间做不恰当的事,我努力控制自己,心不在焉地坐在位子上看着书,此时我脑子里想的全是四叶草,虽然看了几页书,但什么也没看进脑子。不一会儿,出去的同学都“凯旋归来”了,他们每个人手上几乎都有一棵四叶草,还有人找到了五叶草和六叶草呢!
我再也控制不住了,拉着刘璐陪我一起去找,后来严玲也来了,刘璐说她是找四叶草高手,刚刚她一个人就找到两棵,我听后兴奋极了,连忙请她也帮我找一棵。严玲答应后低下头去仔细寻找,我去厕所洗了一下手出来后她拿起一棵四叶草放在我眼前,我感叹道:“哇,严玲你也太神了吧,好快啊!”我道过谢后接过四叶草就飞速往教室跑去。刘璐在后面叫我,我也没有停下。
当时完全沉醉在幸福之中,没有细看,回到教室后我才发现这些同学们所谓的四叶草不是纯的四叶草,它们是三叶草的变异品,因为它们的四片叶子都不一样大,其中三片叶子大,还有一片只有一点点大,真够有个人风采的。无论是三叶草、四叶草、五叶草还是六叶草,它们叶子的形状都很像爱心,这应该就是人们常说的“四叶草的幸福在谁手中吧”!
形状我已经有了一棵只属于我一个人的四叶草,我希望它可以带给我好运气!四叶草,保佑我吧!请赐予我幸运之气,谢啦!!!