我的小乌龟长着一双黑不溜秋的小眼睛,一张石头般圆形的嘴巴;一个绿色的小鼻子,可爱极了!不过,小乌龟的壳更可爱。看!小乌龟的壳上面有32个“小小壳”,分别有不同的波纹,有:圆圆的、波浪的、花边的……,一个个“小小壳”组成的壳,那实在是太硬了。如果你去用手把它的壳给倒过来,小乌龟就三百六十度大转弯,就像是你做仰卧起坐累得坐不起来,小乌龟也是这样的,它在吃力的让自己从下面翻起来。瞧它那样子,手脚向上挥舞着,像一朵张牙舞爪的食人花。它的尾巴上下抽动着,好像一条用麻布织成的麻辫,帅气极了!
小乌龟游泳时,左前肢向前一挥,右后肢向后一蹬,哇!游得好远啊!小乌龟你可真厉害,我太佩服你了,一步就能游这么远,连游泳健将孙杨都能超过呢!我的小乌龟真是一个“小小游泳员”呀!
小乌龟在吃食时,嘴巴一张一合,里面露出一个红红的、尖尖的小舌头。你别小看它的小舌头,用处可大了,小舌头是专门来舔嘴巴旁边的脏物。小乌龟的舌头像“一个忙活的农民”,左舔舔,右舔舔,那时候小乌龟的神情看起来非常安然,像一个小娃娃安静的爬在那里,嘴边有一些脏物,而小娃娃正伸出舌头舔嘴边旁边的脏物。如果小乌龟是个小娃娃,那一定非常可爱。
我的小乌龟可爱极了,一会儿调皮,一会儿乖巧,一会儿……