9、24星期六晴
今天,我在公园玩,看见一群哥哥在捉蜻蜓,其中一个哥哥看见我,好像知道了我的心思,送了一只蜻蜓给我,我心里了乐滋滋的,连忙跑回家。
回到了家,我把养小鸟的笼子拿了出来,把蜻蜓放了下去,然后仔细观察,蜻蜓它有一个圆圆的头,两对大大的翅膀,还有一条尾巴,这时,我找来了放大镜来观察蜻蜓的身体,蜻蜓的眼睛是由无数只小眼睛组成的,怪不得那么锐利又明亮,蜻蜓的尾巴有八节,最后一节尾巴像“v"的形状,用来产卵,它还有六只细细的脚,别看它细,可站得很稳。
9、24星期六晴
晚上,我在我的小房间里关紧门窗,把蜻蜓轻轻地放出来,让它透透气,只看见蜻蜓飞近了一只蚊子,然后像只飞机飞快地飞向蚊子,咬到蚊子前脚一蹬,就吃到了它美味可口的蚊子,可蚊子连神都没有回过来。真是一只可爱的蜻蜓。
9、25小雨
今天我一起床,就迫不及待地看小蜻蜓,只看见它垂头丧气,我一打开房门,它马上飞走了,我想了想才知道:“原来蜻蜓要的是自由。”我走到阳台,发现外面的天空飘着细细的小雨,许多蜻蜓在飞来飞去,其中有我放飞的那只,它正在和它的同伴,快乐地跳着舞!