星期六 晴 10:27
今天是一个晴天,老师给我们布置了一样作业:在水中泡点豆子,看它们有什么变化。刚开始,豆子们像一个个活泼的小孩,享受着水的滋润和阳光浴,生活过得好不自在,真羡慕它们。
星期天 雨 9:56
豆宝宝换衣服了,它们个个都脱下了绿色的外套,换上了白中带有一点点黄色,可神气了!白黄色的外衣上长出了一条大约一厘米长的小 芽,小芽 是白色的,它们好奇地望着这五彩缤纷的奇妙世界,又像一个初生的小宝宝睡在妈妈的温暖怀抱中,别提有多快乐了。
星期一晴 11:25
中午,我把每颗豆子挑一些泡在水里,然后我就目不转睛地盯着看。过了一会儿,我又去看了那些豆子,发现绿豆和红豆一点变化也没有,而黄豆和黑豆起了一些“皱纹”。黄豆皱皱巴巴的,像我吃的葡萄干一样,黑豆坑坑洼洼的像一颗颗雷花的种子,真是太有趣了。为啥绿豆和红豆没变化呢?可能是它们的“脸皮”太厚了吧。
今天一大早,我一起床就跑进厨房去看那些豆子,发现它们的体积变大了不少,有原来的两倍大,胖乎乎的。
晚上我又跑进厨房去看那些豆子,令我欣喜的是,大部分豆子都长出了嫩芽。我好开心!