9月12日 星期二 晴
今天,我在楼下抬头仰望了好久,还是没看到期待已久的月亮,但是,却看到了一个不同寻常的夜空。
夜空大多是墨蓝色的,时不时在天边又有一抹紫色,又有一抹淡蓝色。几朵云絮在空中轻轻飘着,宛如一条条仙女的丝带,在夜空的衬托下,白色的云絮显得那样轻薄,那样柔美。
哟,看呀,一颗闪烁的星星!哦?还是会动的星星,瞧它在空中轻轻划过的模样,是流星吧?不过,仔细一瞧,哈哈,那不是飞机吗?有趣!
这时,我向开阔些的地方走了走,啊!星星,只见它们在天上一闪一闪地,就像在眨着眼睛,那些可爱的小星星,散发着弱弱的光芒,忽隐忽现,是不是因为害羞,躲在云层里呀?是不是它们和我们玩捉迷藏,调皮地不肯出来呀?
哦,多美的夜空啊!原来,并不是只有月亮的夜空才是美的,没月亮的夜空也是那么美丽,也是那么多彩!
9月13日 星期三 晴
夜空是墨蓝色的,云絮在夜空中飘着,是那样轻薄,并不多的几颗星星一闪一闪,好像在静静在看着这个世界。
几声蝉鸣传入了我的耳朵,打断了我的思考,多么动听的交响乐呀!
秋夜是美的,美在那暗蓝的天空,秋夜是动听的,动听在大自然的音乐……。