同学们,你们一定做过实验吧!我就做过,听我慢慢说。10月29日 星期天 晴10月28日 星期六 晴今天,我问妈妈,豆芽是怎么长出来的?妈妈说:“是小绿豆发芽长出来的。”于是,我就跑去厨房拿了几粒放在一个小玻璃杯里面并加了一些水,然后我开始观察小绿豆,可是小绿豆一点动静也没有,我又迫不及待问妈妈,怎么小绿豆还不发芽呀?妈妈笑着说:“傻孩子!明天就可以发芽了。
”我说:“哦,那就等到明天吧。”第二天早上,我起来观察,发现小绿豆的大肚子涨的饱饱的!我就高兴的一蹦三尺高,大声叫起来:“快发芽了!快发芽了!”我告诉妈妈了,妈妈笑着说:“对吧,我没骗你吧。”我怀着兴奋的心情小心翼翼地把它放到了阳台上。10月30日 星期一 晴中午我放学回来,我看见嫩嫩的芽已经很长了,突然,我发现有两颗绿豆发紫了,我又问妈妈,它们怎么了,妈妈说:“种子是有生命的,没有生命的种子是吸收不到水分的,就会慢慢地干枯烂掉的。”我觉得好可惜没有照顾好它们。经过这些天的观察,我终于知道了,在科学的世界里真的有很多很多的有趣的现象啊!