今天爸爸妈妈带我去“东方阳光”吃饭了,这里环境幽雅,非常整洁。最吸引我注意的要数大厅鱼缸里养的小金鱼了。这里一共有三个鱼缸,里面分别养了不同种类的几种小金鱼,他们在水中自由自在地游来游去,让我留连忘返。
第一个鱼缸里有许多“血鹦鹉”,披着红红的鳞片美丽极了!如果你站在远处来欣赏,它们就像许多颗红宝石,点缀着漂亮的鱼缸。此时,在这个鱼缸的角落里还有一条很大的“飞凤鼠鱼”在一动不动地休息着,如果你不仔细看,一定会把它当成一个鱼的模型。
第二个鱼缸里面有两条“红龙”和两条“蓝龙”,它们就像兄弟两个,亲密地在水中游来游去。在这个鱼缸里还居住着一条“喷水鲨鱼”,虽然它的名字很让人害怕,其实它只是一种小型的金鱼,但生性凶猛,很像“牛鲨”,它常常会不时猛吸一口水,然后游到水面上用力一喷。我发现,只要看到它沉到水底不动时,人就要马上离开鱼缸,因为这时它马上就要喷水了,而且它的速度很快,只需一秒钟就能搞定这个动作,多惊人啊!
第三个鱼缸里则有三条“虎皮鱼”,我最喜欢它们了,因为这三条鱼非常不一般,只要你把手指放在鱼缸外边的某一处缸壁上,三条鱼就会一起游过来,围住死死地盯着手指,那样子就好像要一口吞下它们一样。而当你把手往上一拉,三条鱼又会箭一般地俯冲下来,真是有趣极了!
看着小金鱼们在水中自由自在地游泳,真让我嫉妒!我多想也变成一条小鱼,来到水的世界,和他们一起说悄悄话,捉迷藏,“跑越野赛”啊!我想:今晚在梦中我一定会实现这个愿望的!