晚饭后,我们全家在小区里悠闲散步,看日落。
走呀走,走呀走,突然我眼前一亮,这树上怎么会有果子,我以前可没见过。我好奇地跑了过去,这几棵树不就是几个月前开满了粉白色的小花的树!爸爸也走了过来,还一边说:“这不就是桃书呀!”我顿时欣喜若狂。小心翼翼地伸出手摸了摸树上的桃子,它们硬硬的,还有细细的毛,是青色的。我感觉它们超级小超级可爱,这时的桃子还不引人注目。之后的一周。我每天观察桃子,前三天,它们有些变大了。不过还是青的。后来的几天,桃子有一点点红了,这时人们在桃树边纷纷议论着这些小巧可爱的桃子。我在心里默默地想:这些桃子什么时候会成熟呢?真希望可以给我尝一个呀!
生活中需要观察,这样你才会知道生活中有趣的事情,每次观察都会给你不同的惊喜。