咦,天上那是什么?是羊?不对。是兔子?不对。是棉花糖?也不对。那究竟是什么,那样白,那样轻盈?哦,是云,洁白的云。
云,一个多么富有诗意的名字呀!它如鸟儿般自由,如花儿般可爱,如雨珠般清纯。我想站在云上,像孙悟空一样,腾云驾雾,多么潇洒;我想躺在软绵绵的云床上,离太阳公公更近一些,温暖的阳光照在我身上,多么舒服、开心啊!
云,变幻莫测。看哪!云变成了兔子,可惜少了尾巴;快瞧!云又变成了一头强壮的大象,只是少了那像扇子一般的耳朵。啊,云又变成了一头狮子,是一只“完整”的狮子。一会儿,那狮子的尾巴不小心“游走”了;一会儿,那狮子的耳朵又随风“飘”走了;最后,狮子的身体也变得四分五裂了。云宝宝们,你们可真调皮!
云宝宝们,你们玩得真欢呀!一会儿分,一会儿合。分的时候就像无数颗小珍珠漂浮在空中;合的时候就像一块薄纱。当夕阳落山时,太阳公公就会释放出金色的光芒,这时候,云就像一块金色的纱巾,绽放自己独特的美。
我喜欢云,那变幻莫测的云,那纯洁活泼的云,多么有趣呀!