每天,我都给牵牛花浇水,又过了三天,我惊喜的发现牵牛花的花苞从绿色的花托里冒了出来,长成了纺锤形的形状,已经能看见花的颜色是紫红色的。第二天早上,我看见花已经半张开成一个五角星的形状,吃完早餐,我又迫不及待的跑到阳台上去看,发现牵牛花已经完全打开了,像一个紫红的小喇叭,还有一圈白白的边,特别漂亮。好像在催我赶快去学校,上学别迟到。
下午回到家,我发现牵牛花的小喇叭已经开始慢慢缩小,到了晚上,它就完全收拢了。合拢的牵牛花明天早上还会开放吗?好奇心使我在早上又跑到阳台上去看,结果发现,头天开放的几朵花已经凋谢了。原来,牵牛花开花的时间只有一天,但是又有其它的牵牛花慢慢在开放了。
牵牛花的花谢了一个星期以后,它开始慢慢结出了果实,也就是它的种子,种子圆圆的,像个小灯笼,可好看了,随着时间的推移,它越长越大。我期盼着种子快点成熟,好在明年春天的时候让我种下它,再开出美丽的牵牛花。
我喜欢牵牛花,她的生命虽然短暂,但她却开放得那么灿烂!