10月26日 星期三 天气晴
今天,我观察了爸爸种着的小石榴树,他长出了红红的小花苞,还带着一点点白色。虽然这颗小石榴树上有一只只小虫和一个个小洞,但这丝毫没有影响了小石榴树的面貌。我又更加仔细的观察了一下,发现小虫子正在吸着书的营养,好像吃了以后就可以长命百岁,我赶紧用餐巾纸将树上的小虫捏住,然后揉成一团,扔进了垃圾桶,就这样反复了好几次,树上的小虫被我弄得干干净净,没有了小虫子的小石榴树变得更加挺拔,更加翠绿。
10月27日 星期四 天气晴
今天那红红的石榴花苞裂开了一点,加长了一点,露出了红红的、小小的石榴花。它的叶子开始变得枯黄,我赶紧拿来莱萨水壶,为他们洒下雨点般的小水滴,那小石榴树顿时变得精神抖擞,我又给它松了松土,它好像变得高了一点。这时,一阵微风吹来,它的树枝摆动着,好像在对我点头致谢,对我说:“小主人,谢谢你给我松土浇水。”
10月28日 星期五 天气晴
今天那红红的,裂开了一点的小花苞已经变成了一朵红红的大石榴花,好像那害羞的小姑娘,满脸通红,又好像天空的太阳,火红火红的。今天我去观察小石榴时,发现小树这儿缺了一根树枝,那儿缺了一些树叶。正当我迷惑不解设时,爸爸拿着一把小剪刀来了,原来是爸爸干的,我连忙上去问他,他说只是把没用的剪掉,我恍然大悟,并且学到了个新的知识:不能留下死的枝叶。