星期三的中午,天气晴朗。我从外边高高兴兴的回家。一进家门,我第一件事情就是去看我的含羞草。
我来到花盆旁边,“啊”的一声大叫。妈妈以为出了什么事情急忙跑了过来。妈妈问我:“出了什么事情?”我说:“你快看我的含羞草。”妈妈的视线一下子从我身上移到了含羞草身上。“哦……原来是咱们家的含羞草开花了呀。”我说:“看来这棵含羞草没有白从姥姥家带回来呀。”我对妈妈说:“这盆含羞草既然是姥姥送给我的,咱们为什么不给姥姥报个呢?”妈妈说:“我的乖儿子,你跟我想一块儿了。”于是,我立刻拨打了姥姥的号码,电话通了,还没等姥姥说话,我就急切的说:“姥姥,我的含羞草开花了,我的含羞草开花了。”姥姥说:“真的,看来你养的比我养的要好。”挂了电话之后,我仔细的观察含羞草花的样子:只见椭圆形的花朵上四周都被像线一样的粉红色的绒毛给包围着,这些绒毛的顶端还有一粒黄色的很微小的小点点。可能这就是含羞草的花瓣吧。我又数了数它一共有多少根,大多数都是二百多根左右。远远看去,就像一个粉红色的虫茧,近看像一个粉红色的毛球。它的长度大概是一厘米。宽度大约是五毫米,像只小小的粉色的小刺猬。在阳光的映衬下显得格外美丽。
如果说让我说什么花最漂亮,我一定会毫不犹豫的说:含羞草的花最漂亮!我可真是太喜欢含羞草开的花啊!