观察日记
今天写观察日记,不知写什么好,就在沙发上滚来滚去的想呀想,不知怎么我眼睛盯在鱼缸那,哎,我还没写过金鱼呢、就从这些小鱼开始吧.
金鱼在妈妈换的干净水里悠闲地游着,它们一个个的眼睛都是凸出的,像是马上要崩出来似的。看,它们美丽的身上还穿着一件金红色的衣服;尾巴像一把扇子,摆来摆去。有时会呆在角落里一动不动。可能是在安静的睡觉吧,我一拨水,它们被吓得四处乱窜。
鱼饿的时候,它们一看见靠近的人,就会随着你走的方向游去。我扔了一粒鱼食进去有一条鱼吃了,它向后看了一下好像觉得自己吃了独食,便游到伙伴们身边,还碰碰它们的嘴,像在说:“对不起。”我刚吃了一口食,我又放了一些鱼食下去,小金鱼们像几天没吃过东西一样,马上蜂拥来抢,你推我搡的,还有身子竖起来的,张大嘴巴,像要把鱼食全部吞进自己的肚子里。
没想到金鱼真可爱,我太喜欢金鱼了。它们给我带来了这么多乐趣。