我拿了一颗神奇的胖大海仔细观看:胖大海像一颗枣那么大小,咖啡色的,身上长满了条纹,像八十岁的老太太脸上的皱纹一样,皱巴巴的特别难看。
我端来一杯热气腾腾的水,然后把胖大海放在水里,奇迹出现了:胖大海立刻冒出气泡,这些气泡越聚越多,像一件衣裳包住了胖大海。不一会儿,他粗糙的表皮变光滑了,肚子也挺起来了,又过了一会儿,胖大海敞开肚皮像一个变形金刚开始变形。只见它左一拳,右一脚完全挣脱出来,露出了像海绵一样的果肉,慢慢地,它的身体越来越大,刚开始只有乒乓球的大小,后来就像一朵完全绽放的木耳一样涨了半个杯子。杯子里的水也变成淡褐色的,散发出一股淡淡的清香。我好奇的抿了一口,有点像茶的味道。
妈妈告诉我,胖大海虽然其貌不扬,却具有清热、止咳、化痰等功效。多么神奇的胖大海!以后我要经常喝胖大海。