今天,倪老师告诉我们一个好消息,就是今晚会出现”红月亮“。
傍晚放学回到家,我把这个好消息也告诉了妈妈。吃好晚饭,我迫不及待拉着妈妈的手,来到阳台前等待着这一刻的到来,果然在6点半左右,我看到月亮开始有变化了,一开始月亮还是白白的,圆圆的像一面镜子高高挂在空中,不一会儿,月亮慢慢变小了,先变成了半圆形,然后是一把弯弯的镰刀,最后就什么也看不到了,只剩下红色的光影。我着急地问妈妈:”月亮躲到哪里去了?等会儿出来吗?”妈妈让我耐心等待着,大约过了半小时,月亮慢慢地“长”出来了,先像个香蕉,后来又变成了一个苹果,最后月亮又变回了原来的模样,还变得更明亮了。
看到了这次美丽的月全食,我感觉真的很奇妙耶!