上周五荆老师给我们布置了种豆苗的家庭作业,我一回到家就迫不及待地拿出了一个铁盆,又拿出了七颗黄豆,开启了我的种豆苗之旅。
我仔细地观察了小黄豆,它们颜色是淡淡的黄色,长得圆圆的,像一个个小球,摸起来很光滑。我把黄豆宝宝们放到铁盆里,然后倒上了一些水,今天种黄豆的任务就完成了。
第二天一大早,我就起床去观察黄豆,发现了圆鼓鼓的黄豆宝宝们长大了一点,变成了椭圆形,就像喝饱了水鼓起了肚子一样。这时我想起了荆老师说的话:要把种子放在温暖的地方。于是我就把铁盆端到了窗台上,让阳光能照到黄豆上。
第三天,我又去观察了一下黄豆们,发现黄豆们还是那个样子一点变化也没有,于是我就问爸爸,爸爸说种子就像人一样,不可能一天就长大了,需要时间的。当天下午我和奶奶一起把种子种到了花盆里,等待着黄豆种子发芽。
之后一连几天花盆里都光秃秃的,没有任何变化。突然一天早上,我惊喜的发现黄豆种子发芽了,一个个绿绿的小头伸出了土壤,小头耷拉着,羞答答的,像一个个害羞的小姑娘。我兴奋极了。
晚上,我做了一个梦,梦见我的小豆芽都长大了,结出了很多豆荚,黄豆宝宝们懒洋洋地躺在豆荚里,我开心的笑了,笑的很甜。