老师给我们带来一个神秘的魔术师胖大海。我仔细地观察着它。
胖大海既不胖也不大,它比红枣还小,中间鼓鼓地,越往边上越尖,像一个橄榄。它的外套皱巴巴的,像老奶奶的皱纹。它的颜色是棕褐色的,摸起来硬梆梆的,像石子一样坚硬。我闻了闻它,有淡淡的中药味。
接下来就是见证奇迹的时刻了!老师说,她打了一杯热气腾腾的开水,把胖大海放进杯子里。只见胖大海刚放进热水时,浮在水面上,表面上聚着一个个小泡泡,就像小鱼儿在吐着泡泡;又像一只只小蜜蜂绕在蜂窝旁。接着又看到胖大海的一头尖角吐出了更大的泡泡,那泡泡可是棕色的!过了一会儿,胖大海的外套扑哧裂开了,棕色的纱裙打开了!纱裙张得越来越大,一丝丝、一缕缕,渐渐地把水染成浅棕色,纱裙变得越来越透明,颜色也越来越淡,原来,这才是它的真面目啊!
又过了一会儿,胖大海变得差不多和杯子一样大了,好象也越来越重,由原来悬浮在水面上,慢慢地沉了下来,最后,它干脆把沉重的纱裙脱下来。呵呵,脱下纱裙的胖大海就像一个光头佬,又轻轻地浮起在水面了。
胖大海真是一个魔术师啊!老师说,胖大海还能润喉呢!我偷偷地尝了一下,嗯,苦苦的,涩涩的!