国庆节,老师布置了一个作业:种大蒜。回到家我立马拿出一个大蒜,准备种进土里,可又转念一想,如果看都没仔细看,那么,以后是不是见不到这个养育新一代的“伟大母亲”了呢?
于是,我拿着这个大蒜,上上下下,左左右右,前前后后仔细地看了一遍。它全身穿着雪白的衣裳,好像一层又一层的防护罩,仿佛想让自己变得更加安全。一小颗大蒜是半圆形的,像挂在天空的明月,一整个大蒜是不规则圆形的。头上还有一根尖尖的东西,好像是一把剑,似乎一遇到危险,就拿剑刺向敌人似的。之后,我把它种了下去。
过了几天,等我再去看“宝宝”们时,它们的头顶上长出了一根粗粗的,白白的“小柱子”。那根“小柱子”可漂亮啦!它穿着一件雪白的外套,外套上雕刻着又细又多的条纹。它的最顶端尖尖的。下面就是一根柱子。这根柱子可有“毅力”啦!无论风吹雨打,都不退缩半步,一直挺立在大蒜头上。
又过了几天,“白柱子”的头上长出了一根“绿胡子”。那些“绿胡子”有的笔直的挺立着,有的可能因为长太高了,所以最上面那段垂了下来。“绿胡子”
可比“白柱子”柔弱多了。一阵风吹来,它们就摇摇欲坠,真是弱不禁风啊!以后得小心点,要不然弄断了,怎么办好呢?
大蒜“宝宝”啊!你快快长大吧!让我早一些收获自己的劳动成果吧!而且,我还会继续观察你的一举一动哦!耶!