9月24日
今天,我兴奋地从妈妈那里拿了些绿豆,一碰,真硬啊,像一个个小石头一样。我拿了四五粒绿豆放在桌子上,又拿一个塑料瓶,用剪刀剪开。你们知道我要干什么吗?当然是给小绿豆做它们的家啊。把纸巾放在里面,然后放上小绿豆再盖一张纸币,好让它快快长大!
9月25日
我一起床就期待地跑到小绿豆旁边。哇!小绿豆变大了,还伸出了“小脑袋”,真可爱啊!颜色也变得浅了,好像在对我开心的笑呢!
9月26日
我又去看小绿豆,发现小绿豆的芽长了一厘米左右。绿豆瓣有的变成了棕色,有的是金黄色,还有的露出了嫩黄的“小身体”。
9月27日
我冲向绿豆,心想小绿豆会不会立起来了呢?真的立起来了!我兴奋地跳了起来!小绿豆还露出了小叶子,原本白色的芽如今变成了粉色,十分好看!
9月28日
我迫不及待地冲向小绿豆,说:“早上好,小绿豆。”这时,叶子已经长得又多又密,一根根“树干”密集的分布在“土地”上,嫩绿的叶子好像把“天”都盖住了,真像一片“小树林”。
我真惊讶一个个小绿豆也会变成一片“小树林”,让我感受到生命的力量。