绿豆发芽观察日记
10月1日 星期二
我从的科学袋里拿出一些绿豆种在土里。于是我给他们撒了一些水。然后松了松土。此时,我很期待着新的诞生,也盼望着明天的到来。
10月2日 星期三 雨
今天一大早,我飞快的向阳台跑去,看看绿豆怎么样了。我去看了,可是你都还是没什么变化。然后,我给他们浇了一些水。我多期待他们明天就可以呀。
10月3日 星期四 阴
今天我刚起床,又飞快地向阳台跑去。他们还是没有发芽,但我想他们已经生根了。我给他们浇了一些水,静静地观察着他们。我多明天能快快的到来。
10月4日 星期五 阴
今天下午,我去阳台上观察绿豆,我尖叫起来。这些绿豆发芽啦。有一个已经长出了一片叶子,有一个叶子没长,但已经露出了茎。接着,我给他浇了一些水。我期盼着他们能长出一大截。
10月5日 星期六 阴
今天,我一起床就去阳台上看看绿豆们的情况。啊!我尖叫起来,赶紧叫哥哥来,在他过来的路程中,我给他们浇了一些水。你这绿豆发芽得这么快啊,我那个豆要几天的。哥哥说道。我地笑了。我的绿豆目前最高的有五厘米呢!我再嘚瑟一下。
10月6日 星期天 阴
今天下午,我去观察他们,现在很多豆已经发芽了,个个都像是在笑着。然后我又去浇了一些水,静静地看着他们。其中有一颗笔直笔直地在那里,像一个军人一样,好像准备要打仗呢!