在我的老家,有一只大大的公鸡,它有着一个红红的鸡冠,穿着一身红衣服,它和我的关系非常的不好。
一天,我穿着妈妈刚买的大红衣服,想出去炫耀一下,看到了大公鸡。公鸡不慌不忙的走过来,我也随着它的节奏靠近,没想到的是———我居然上了它的当,它一下子飞起来啄我,我像木头一样,动也不动,被愣住了,公鸡看我没有走,又连忙飞起来啄我,我还是没有走,它还想来啄我的时候,我一下子跑进家里躲了起来。我恨死它了,自己的新衣服没有炫耀到,倒还被它整得这么狼狈。
还有一次,我带着满怀的好心情去玩,我看见公鸡好像在睡觉。我想整理我想整一下它这个坏东西,随手捡起一块石头向它砸过去,忽然,它一下子向我扑过来,我吓坏了,急忙又拿起一块石头砸去,它好像看到我手上有武器,就跑走了。顿时,我高兴的喊了起来:“我战胜公鸡了,我战胜公鸡了”。
现在,公鸡好像跟我结下了深仇大恨,看见我就跑来啄我。
所以,以后我回老家玩的时候,都要问一下奶奶:“公鸡有没有关起来”奶奶说关起来了,我才可以安心的玩了。
我悟出了一个道理:看见公鸡不要慌,千万别穿红衣服,拿起武器向它砸。
你只要按照我说的那样做的话,保证公鸡看到你就不敢啄你。