今天,我的妈妈上班去了,我的爸爸在回来一个星期之后的今天也坐飞机回福建了,我在乡下外婆家,外公外婆也在忙着盖房子,我一个人无所事事,就想着要训练“步枪”。
“步枪”是外婆家的一条小黄狗,它是一只导盲犬,我觉得它就跟电视剧《神犬奇兵》的“步枪”一样聪明,所以我就想着要把它训练成军犬。
首先,我手心朝下叫它“趴下”,只要它做对了我就奖励他骨头吃。在重复了三次之后,它就知道“趴下”的口令了。然后我用同样的方法训练“步枪”用两条后腿走路,只要我说“步枪,起!”“步枪”就抬起两条前腿让我扶着它走路,这时候刚好被我外婆看见了,被她大骂了一顿。我知道外婆是担心我被“步枪”咬,但是“步枪”是我的最好的朋友,我相信它是不会咬我的,更相信它是最聪明的狗!