今天科学老师让我们回家种蚕豆。我、瑜若和榆婷打算一起种,妈妈们见我们这么爱种东西,就欣然同意了。
我们先在杯子的底部扎了许多小洞。这些洞有大有小,有的像细细的针眼;有的像小小的眼睛,似乎在目不转睛地看着我们;还有的像怪物的嘴巴,真是千奇百怪,有趣极了。
接下来,我们在杯壁上铺了一层厚厚的纸巾,可是纸巾老是塌下来,我们很苦恼。突然,我们灵机一动,在纸巾的里面填了一层土。我们异口同声地说:“这样可以一举两得了,一来可以固定纸巾,二来浇水也不用麻烦了,可以直接浇在土里,另外泥土还可以给种子提供营养。”我们都自我感觉这个办法真好!
最后,我们在纸巾盒杯壁之间塞进蚕豆。我们把蚕豆摆成各种不同的姿势:有的向上,有的向下,有的向左,有的向右,还有的是斜着的。因为这样我们可以观察哪个方向的蚕豆发芽得最快、长得最好。浇水的时候,我就希望我的蚕豆种子能大口大口地喝水。果然,它们都喝得很快,一下子把我浇进去的水都喝了个精光。
种蚕豆可真好玩,我希望我的蚕豆能长得很快,能早日结出沉甸甸的果实。