观察日记
观音莲种植生长日记
(一)
20xx年xx月xx日多云
今天,妈妈给我带回了观音莲的“种子”,我高兴得一蹦三尺高。
晚上,我和妈妈在花盆里放了黑乎乎的泥土,又挖了个不算很深的小洞。观音莲的“种子”好可爱,在银亮的灯光的照射下,一闪一闪的,宛如绿宝石呢。种子宝宝来到了新家,她仔细得观察新家,觉得非常满意。她穿着一件漂亮的衣服,好看极了,犹如天上亭亭玉立的仙女一般。过了一会儿,种子宝宝眼睛睁也睁不开,想睡觉了。我和妈妈便帮她盖上被子------—把泥土。接着我又和妈妈给她浇了水,她便进入了甜甜的梦乡。
我迫不及待了,想变成一个魔法师,让“种子”变成一朵更大更漂亮的花!
(二)
20xx年xx月xx日晴
哈!一个天大的好消息------“种子”变成了一朵大大的鲜艳夺目的大莲花!它就像神话中观音菩萨坐的莲花,难怪它的名字叫观音莲呢!但它可比观音菩萨坐的莲花漂亮多了,真是花中皇后啊!下面我来给大家“展示”一下吧:
它的花瓣碧绿碧绿的,摸上去很光滑,让人看了心旷神怡。忘了告诉你,它花瓣的头又尖又红,如果把整朵花比作一双可爱漂亮的小手,那它不就是美丽的手指甲吗?让我们猜猜看花里面藏着什么呢?一个小仙童?一个葫芦?还是……?
没想到之前调皮的“种子”宝宝能长成如此温柔美丽的莲花姑娘。我一定要好好照顾她,让她健康快乐的成长!
(三)
20xx年xx月xx日晴
嘿!好事情真是一串串。莲花姑娘越来越懂事了,而且她“生出”好多小莲花宝宝呢!
小莲花宝宝们和妈妈一样美丽动人,她们迫不及待地想要去外面的世界探险呢!不过因为她们都还小,莲花妈妈为了保护她们,用一根根“绿绳”把“探险者”们牢牢“系”住
,用心地保护疼爱她们。莲花宝宝们又像一个个“小喇叭”,像是有无数新奇有趣的事情要和朋友们分享呢!又或许莲花妈妈是天生的生意人,她让孩子们分散着帮忙找顾客呢,她可真是做生意的料啊!孩子们也真都是妈妈的小帮手呢!
(四)
20xx年xx月xx日晴
这次种花养花,不仅让我知道要爱护花草树木,关爱她们的生长,还让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”
种花养花真是其乐无穷,一箭双雕啊!
我爱可爱的植物们!