20xx年 3月2日 星期一 天气 晴
今天,太阳暖暖地照着,透过玻璃洒满整个房间。我上完网课闲来无事,于是提议和妈妈出去玩。我们骑着电动车来到东边的一个小池塘,池塘里有一群黑黑的小东西,细细的尾巴,圆滚滚的脑袋,可爱极了。它们在池塘里甩着尾巴,一会向东游,一会向西游,好像在玩捉迷藏,非常有趣。
我问妈妈这是什么,妈妈说:“这是小蝌蚪,长大就会变成小青蛙。”我真想捉几只带回家养,可妈妈却说他们在自来水里活不了几天,唉,只能下一次再来看它了。
20xx年3月12日 星期四 天气 晴
今天下午我写作业时,突然想起池塘里那群活泼可爱的小蝌蚪,它们怎么样了?变成青蛙了吗?我又和妈妈去看望那群小可爱。咦?小蝌蚪身子变大了,没那么黑了,尾巴看起来也变短了,长出了两条后腿。它们游泳时,后腿也相应的使劲往后蹬,尾巴还是摆来摆去,似乎在跟同伴比赛蛙泳,谁也都不想输。
我拿一根柳条逗它们,它们似乎也不害怕,反而把柳条当成新的玩具了,围着它转起了圈圈,哈哈,太有趣了!
20xx年3月24日 星期二 天气 多云
又过了十几天了,天气已经有点热了,我抽出点时间去看我的小蝌蚪。还没到池塘就听见池塘里传来“呱”、“呱”、“呱”……的叫声,那叫声此起彼伏,好像在开音乐会。我一阵激动:是不是它们变成小青蛙了?我往池塘里一看,原先那群“黑精灵”不见了,在岸边有一群小青蛙一蹦一跳地玩耍。小青蛙的皮肤是绿色的,眼睛鼓鼓的,稍微有一点点尾巴。看见了我,它们停止了歌唱,有的蹦跳着向远处去了,有的则躲到了水里,一时间,岸上起起落落,水里扑通扑通,热闹极了。看着这群小可爱,我眼前仿佛出现了它们一蹦一跳在田里捉害虫的情景,我们一定要好好保护它们,让它们为人类做更多的贡献。