傍晚,我迈进家门,一放下书包,便去看我的蚕宝宝。
我从书架上取下纸盒,几只雪白的蚕宝宝在空无一物的纸盒中格外显眼。它们有的正卖力地爬着墙,试图逃出这是非之地;有的在纸盒里来回踱着步,似乎在焦急地寻找可以缓解饥饿的东西;还有的干脆一动不动地蜷缩在纸盒的角落里,用睡眠来节省体力……
我看着蚕宝宝们饿成这样,不禁心里一酸,它们太可怜了,这都怪我,为什么不早点给它们放桑叶?
我拿出刚摘的新鲜桑叶,用剪刀一刀一刀剪开,剪成一片一片的,小心翼翼地放进纸盒里。
看着从天而降的桑叶,饿得不成样的蚕宝宝们立刻有了精神,从四面八方汇聚而来,如同婴儿扑进妈妈的怀里,它们一头扎进桑叶的怀抱里。
一只身手敏捷的蚕宝宝抢先爬上桑叶,火速占领最肥沃的一块领地,大口大口地啃食着,那摇头摆尾的样子,如同马戏团里的小丑,让人一见就要发笑,甚是滑稽。
一只饿急了的蚕宝宝等不及爬上了桑叶,抓到一小片桑叶,就饥不择食地啃食了起来,仿佛三天三夜没吃东西似的,看到什么就吃什么。
一只行动缓慢的蚕明显争抢不过,索性咬住一小片桑叶,试图把那片体型稍小的桑叶拖走,但无论它如何尝试,都无法成功“打包”带走,只好埋头加入“抢吃”的行列。
蚕宝宝们吃得不亦乐乎,我在一旁看得心花怒放。
自从蚕宝宝们入住我家,每天放学第一件事,就是让蚕宝宝们享受我为它们精心准备的桑叶大餐,看着它们一天一天茁壮成长,长得白白胖胖的,我心中的欣喜越发浓烈。
如同园丁期待花儿绽放,我期待着蚕宝宝们吐丝成茧的那一天。