9月28日星期六晴
今天是一个阳光明媚的好天气,我的心情也很好,我上完补习班就早早的回家了。回到家的第一件事,就是种大蒜!我先从冰箱里拿出了四五瓣大蒜,把大蒜种在了土里面,接着我拿起水壶交了一点儿水,让土变得更松软,更潮湿了。我把它们放在了阳台上,有阳光照射的地方,真期待大蒜们什么时候能发芽长叶。
9月29日星期日晴
今天下午回到家,我跑到阳台上看大蒜有没有发芽,我一看,**,已经长出了一个小小的牙,是白色的,我量了量是一厘米六毫米,才昨天一天的时间,已经长了这么长,我把大蒜又重新摆正,再拿起水壶浇了水。今天大蒜长得好棒啊!不知道明天会给我带来什么样的惊喜呢?
10月1日星期二晴
昨天上午上课,下午写了一下午的作业,没有观察大蒜。今天,我一起床就赶紧跑到阳台上,看大蒜这两天发生了怎样的变化。奇怪?大蒜怎么变软了?我剥开大蒜的外壳,只见里面只有蒜苗的根了,妈妈说,因为营养都被蒜苗吸收了,这时候蒜苗的叶子是绿色的,根是白色的,我开心极了。
我非常喜爱这些,我精心浇灌,精心呵护的大蒜。