今天,风和日丽,春风拂面,我带着欢快的心情来到了花园里。可一到里面,香味在空中弥漫,我被香味深深的陶醉了。我十分好奇地跑到发出香味的地方,原来是一束束玫瑰花开了。它们竟相开放,有的是含包欲放的花骨朵,枝上有尖尖的小刺,不禁使我毛骨悚然。只见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,好像要开演唱会,来赞美鲜花的美丽和绿色的春天!
这多姿多彩的大自然给我带来了许多的欢乐。
我家的空调上摆着一盆色彩艳丽的玫瑰花,这是一盆假花,但是它栩栩如生,看上去像真的一样。
这盆花大概有十几朵,每一朵花都有小碗那么大,花边上洁白无瑕,越往里,颜色越深,到了最里面,就变成了鲜红色。旁边的叶子是三角形的,叶子的边缘是锯齿形的,好像一把把墨绿色的小梳子。还有一朵朵清新淡雅的小黄花点缀在一片片绿油油的叶子之间,远远看去,好像几个穿着绿裙子的仙女带着一群顽皮的孩子在一座小岛上欢快地嬉戏。
这是一盆永不调谢的花,它不会引来一些小虫子,也不用费心去照顾它,我非常喜欢它。
下午,妈妈和姐姐带我去南蟒河东段卉春广场观察了春天里开的最常见的三种花:桃花、梨花和串串红。
桃花,我观察到桃花有三颜色,白色的、红色的和粉红色的。桃花有六个花瓣,分两层或三层,花瓣是椭园形的,花蕊是淡黄色的,快败的花,花蕊就有点发黑,可都能闻到淡淡的清香。
梨花,都是白色的。有五个花瓣,每个花瓣的边缘都有个缺口,闻一闻有一点点香味。
串串红,真是名不虚传,一串串的花开在枝头,像窜起的糖糊鲁一样,红的鲜艳夺目。它有三个花瓣,紧紧地挤在一起,它虽然没有花香,但是人们却非常喜欢它。