10月27日星期三阴
今天早上,袁老师给我们每人发了五颗小小的黄豆。
我们连忙去水池给豆宝宝补充水份,我又在杯子里放了两张纸巾好让豆宝宝美美的睡一觉。
开始豆宝宝没有什么变化,过了一个半小时豆宝宝的外壳有了一点皱纹,慢慢的,豆宝宝从圆形变成椭圆形,外壳又边平整了,我发现水里有股气味,老师说这是黄豆本身的气味。
10月28日星期四晴
今天傍晚,我回到家后匆匆忙忙地跑去看我亲手种的“小金豆”有没有发芽,可是豆宝宝并没有发芽,而是有一点芽儿被外壳包住了。我高兴地对妈妈说:“我的豆宝宝要发芽了!”
我给豆宝宝们换了一张纸巾,给纸巾撒上了一点儿水,好让豆宝宝们快快长大。
10月29日星期五多云
今天傍晚,我急匆匆的跑回家看我的有小豆豆。它已经有一点芽儿从外壳探出了脑袋,我兴奋地对妈妈说:“我的小豆豆发芽了!”妈妈让我给豆宝宝换水,不能放很多水,只要纸巾潮湿就行了。
我真希望豆宝宝们快快长大!