上周的一天,我做完了作业,便无所事事在阳台里打转。忽然我眼前一亮:发现了一个长方形的花盆没有种花,我欣喜若狂,因为我可以“大做文章”了。
我来到厨房,找了几颗又大又肥的超饱满黄豆,种在了那个长方形的花盆里,并偷偷地浇了点牛奶,期望它能长得壮壮的。
第三天,我心爱的黄豆终于发芽了,像从地里钻出来的春笋,嫩嫩的,多么有精神,多么富有生命力啊!从此,我每次浇水总是给黄豆秧偏心眼地浇一大滩,而且每次都会溢出来,给其他盆景浇的水却是少之又少啊。
又过了几天,我发现我的几棵小黄豆却突然都死了,只有一颗还顽强地孤独立着,神态也不太妙啊。我伤心极了,但又想不明白,因为我给小黄豆浇水是那么的多啊,怎么还会枯死呢!于是我去向爸爸讨教,爸爸告诉我说:“是因为你浇水太偏心眼了,不浇水它会枯死,但浇得太多了小黄豆的根就会烂掉的,你说它会不死吗。”我知道了小黄豆枯死的原因,以后就要给它适量浇水啊!
如今,我的小黄豆经过我的精心培育,已经长出了四十八片叶子和三朵淡粉色的小花,好看极了!我希望我的小黄豆在我的精心照料下,健康地长大,长出饱满而又硕大的果实!同时我也知道了给植物浇水可不能浇太多啊,不然会适得其反,会烂根的哦。