还是小蜗牛有意思。每当我把菜叶子放进盒子,它们就好像闻到了香味,一波一波欢快地吃起菜来,没多久菜叶子就被咬了几个大洞。吃饱后,它们还围成圈,做起游戏来。
而最有意思的要数叠罗汉了,那次我们给蜗牛清理房子,妈妈就把它们全部搬到了一张餐巾纸上,不一会儿,我发现有四个小蜗牛爬到了一起,还互相叠了起来,嘴中还吐着粘液,把同伴裹了起来。真是太好玩了。
饲养蜗牛的过程很有意思,虽然大蜗牛性格比较“沉默”,小蜗牛相对活泼点,但它们都有自己的特点,我要继续观察下去,让自己能更了解蜗牛。