今天,我在小区里散步。突然,在路边的草丛里发现了几只小蜗牛。于是,我把它们都带回了家。
我把这些小家伙都带回了家后,把它们放进一个小盒子里,然后对它们进行了仔细的观察。看,它们长着一对触角,触角上各有一颗黑珍珠——它的眼睛。它还背着一个“小房子”,每次遇到危险或受到惊吓时,它都会躲进自己的“小房子”里来保护自己,不让自己受到一丁点的伤害。
到了下午,我继续观察这几只小蜗牛。我发现蜗牛的身体是润滑润滑的,这是为什么呢?原来,每只蜗牛都没有脚,只能爬行,所以它们的身体流出一种很滑很滑的液体,是用来帮助前进的。
蜗牛真神奇呀!从此,蜗牛成了我喜欢的动物之一。