第一天,绿豆不仅好吃,菅养丰富,而且还能长成豆芽,做好绿豆汤,豆浆等好多美味佳肴。提起绿豆芽,又香又好吃,吃完后令我回味无穷。今天,我拿了几颗绿豆放进杯子里,倒了点水泡上,然后仔细看了看,绿豆圆溜溜的,颜色是半白半绿的腰上还有一个"肚脐"过了一会儿绿豆变大了。
第二天,今天绿豆头大了一倍,腰上的"肚脐"处长出了一个小芽。
第三天调皮的"绿豆娃娃"们脱下了外衣,绿豆芽长长了一点。还修了发型,变成了卷发。
第四天,绿豆芽又长长了一些。它们个个拖着一条长长的尾巴,可爱极了。看着长好的豆芽,心里美滋滋的!