国庆节的时候,张老师叫我们观察绿豆。
我先拿来一个纸杯,在里面放浸湿的纸,放点水,再把绿豆给放下去,就成了绿豆的家。
希望明天我的绿豆会长大。
10月2日 星期三 晴
今天早上,我一起来,就迫不及待地跑到客厅,我拿开纸巾一看,咦,好像不大有什么变化,我拿来放大镜,仔细观察,哇!原来有几颗绿豆已经裂开了,就像一只青蛙张开了它的大嘴,向害虫们发出怒吼。我从绿豆“嘴巴”里面还发现了一条白丝,我惊奇地对我哥哥说:“看,豆子发芽了!”
我又摸了摸绿豆的外壳,呀,我仿佛在摸玻璃的面,而且豆子还鼓鼓的、胖胖的,以前的绿豆很粗糙也不鼓,更不胖,犹如一个老头垂头丧气地在思考难题。到了今天,这几粒绿豆却完全变了个样,就犹如一位老头想通了问题,不垂头,也不丧气。
这些绿豆还真有趣,希望明天的绿豆更多彩多样。能长得更快些!
10月3日 星期四 晴
第二天,我就忍不住跑下楼,连洗脸刷牙都忘了。
哇,芽更明显了,足足有一厘米了。我又把它纸里取出来。我看了看,呀,我的豆子的芽更高了!我用尺子量了量,居然到了5毫米了。那芽就似小姑娘的辫子,不断生长。
这次的绿豆芽更长了,我盼望着芽可以长出小叶子来。