绿豆观察日记
前几天,苏老师让我们写一则“观察日记”。我想:观察什么呢?对了!我回家观察绿豆和红豆吧!
放学后,我兴致勃勃地回家,心里想:绿豆可以中出豆芽,那红豆呢?
回家后,我先从冰箱里拿出一些绿豆和红豆,然后,把它们泡在水里,开始种。刚开始,绿豆硬邦邦的,真可爱。时间过得很快,转眼间绿豆就变得越来越大,红豆还不见有动静。又过了几天,绿豆有又大了一点,红豆的样子也变了。过了一天,绿豆裂开了一小块,里面伸出了一颗可爱的小芽。后来,绿豆彻底长出了芽,并长出了根。红豆这才也长出了芽。
最后我发现绿豆无论在多么恶劣的环境下,只要有水,有光,他就可以长成豆芽,我还发现红豆也能长出豆芽。