观察的日记
我很喜欢小动物,也很喜欢饲养小动物。在饲养的过程中观察他们也成了我闲暇时光的一个乐趣。
在7月1日的时候,我跟爸爸妈妈一起去了一家卖观赏类鱼的商店,我们买了:鱼缸,石子,两条鱼,鱼饲料和一些装饰品。
那两条鱼红黄相间的鱼有着跟五星红旗一样的颜色,“他们”的眼睛大大的,像两个大大的球,这种鱼叫“鲤鱼”饲养条件很简单,不像其他鱼有那么多的饲养要求。比如有一些鱼的水温是要12度以上的,有一些鱼是14度以上的水。而养鲤鱼只有一个条件,就是一天喂一次。
我们一家三口回到家后,我跟爸爸就立刻把鱼缸给装了起来,把石子放下去后又放了一些装饰品,然后放水,最后是放鱼,把鱼放进去了后,我就迫不及待的把鱼饲料给放了进去,担心他们饿到。那个饲料居然不会沉下去,一直浮在水面,一会儿两条小鱼就来吃饭了。他们一小口一小口的嘬鱼食,速度极快,不一会儿缸里的鱼食就被他们吃光了。
我还帮那两条鱼“每人”都取了个名字,一只叫“小白”一只叫“小橙”你知道我怎么分辨哪一个是小橙,哪一个是小白吗?其实小白的眼珠旁边是白色的,而小橙的眼珠旁边是橙色的。
现在再来说说我最喜欢的小仓鼠:
其实小仓鼠并不是我的,而是我姐姐的,是她朋友送给他的。
我姐姐叫“他”“瓜子儿",瓜子儿跟兔子一样总是笑眯眯的,当瓜子儿要吃饭的时候,就狼吞虎咽的食物塞在嘴里,不知道是不是因为吃的太多,它的脸总是胖嘟嘟的。瓜子儿是个母仓鼠,所以“她”有一次咬了我一口,但是“她”没有用力,原来是因为“她”要生小仓鼠了,可是我不知道打扰了“她”。那一天瓜子儿生了六个小仓鼠,有一个好像生出来就有一个地方骨折了,所以我姐姐就带“他”去医院看医生了,不过其他的都很健康,一开始那些小仓鼠身上一点毛都没有都粉嫩嫩的。然后过了一段时间,它们身上就长出了灰色的毛,不过因为晚上的时候很吵,吵到人们没办法睡觉,所以姐姐就把仓鼠宝宝们送给她的朋友了。我只能恋恋不舍的看着姐姐把仓鼠送走。
我喜欢小动物,他们像我的朋友一样带给了我快乐!