实习日志
20xx年月日晴
上班的第一天,我6点多就起床了,虽然路不怎么远,但要转车,怕耽误时间,第一天上班总不能迟到吧!我去实习的地方是安徽龙云建设投资置业开发有限公司,今天没做什么事,就认识了下我部门的一些同事,再就是帮带我的师傅拿些资料,报表之类的。
20xx年月日晴
今天是我实习的第二天,项目经理让我参加了早晨的施工例会,并让技术负责人安排我今天的实习内容,技术负责人告诉我目前工程正处在基础施工阶段。
项目部技术人员的指导下,我完成了此次工地例会的回忆纪要,并通过了技术负责人及项目经理的审批。
通过写回忆记要我对工地例会的议程及回忆主要内容有了一定的了解和掌握,首先施工例会主持人时技术负责人,由技术负责人通知要参加施工例会的人员,各人员到起后,由技术负责人主持会议,对现在工地的基本情况做简单汇报。然后参加各方人员对各自工程境况做简单汇报,其内容主要包括上阶段工作重点,上次例会工作安排的完成情况,工程质量法,施工安全以及工程相关验收情况如何,并对当前施工中存在的问题及继续解决的困难予以提出。最后有技术负责人对各参加人员的汇报做总结,并对其有问题的予以回答答复。
通过编写会议记要我对工程例会整个历程得已了解,并且感悟到中国语言的博大精深,组织好语言也是一门艺术。
20xx年月日晴
今天基本没有什么工作,就是听师傅简单介绍了一下以后要做的工作,得知工作比较复杂,比较多。师傅说只要你认真、用心的去学、去钻,没有学不好的,我问学会要多长时间,师傅说快的要半年,慢的要1、2年。
听师傅这么一说,心里不免有压力了,要努力!新的生活即将开始!
20xx年月日晴
今天技术负责人指导我修改了定位放线方案,我从中对放线工作有了比较详细的了解。
本工程基础平面测量采用全站仪进行施工测量。主体结构测量采用线锤、全站仪进行施工测量。