10月1日星期一晴
光阴似箭,日月如梭。终于又到了10月1日国庆节,妈妈终于给我买了一只小仓鼠。
小仓鼠的毛又白又柔,晶亮的小眼睛下面有一个粉粉的小嘴巴,嘴巴中藏着一条玫瑰红的舌头。它的小爪子就像小勾子,只要有吃的,小仓鼠就会抓着不放。因为小仓鼠很可爱,所以我叫它可可。
我看可可饿了,就喂它一颗五颜六色的糖果。只见它先小心地用爪子碰碰,再舔一舔,确定没有危险了,它再慢慢地捧着吃下去。哈哈,可可真可爱,连吃一个五颜六色的糖果都那么小心翼翼。
10月7日星期天晴
可可已经渐渐熟悉它的家了。
今天我把它放在阳台上玩。我又喂它一颗水果糖,这次可可不再是小心翼翼的了,它是先大摇大摆地舔一下,然后大口地把糖果吃掉了。我家的仓鼠果然聪明,第二次就明白糖果不是毒药。当我第三次喂它糖果时,可可一口就吃下去了,真是“吃一堑,长一智”。
可可在我的训练下,学会了吃完东西给大家拜年。所谓的拜年,其实就是它那两个爪子上下摇动。它还学会了抓住小房子的柱子往上爬,能一直爬上二楼。当初它第一次爬的时候,可差点摔了下来,幸好被我扶了起来。
跟小仓鼠可可在一起的日子里,我得到会了很多欢乐,我爱你,可可!