生活中处处有科学,而科学又能使我们快乐。
今天在课堂上,老师拿出一袋神秘兮兮的东西。有人说它是红枣,有人说它是核桃········同学们的想象力可真丰富呀!有人听了,拿起袋子就要偷吃呢!总之,大家的心里都以为那个东西不是红枣就是核桃呢!最后,老师终于说出答案了。原来,它不是红枣,也不是核桃,而是一种植物,叫胖大海。大家有点迫不及待了问老师,这个用来干什么呀?老师笑着说:“待会儿,你们就知道了。”老师拿来几十个杯子,要同学们把胖大海放进杯子里后,然后把开水倒进去,说:“它泡在热水中,就会慢慢变大哟。你们用心去观察吧。”听了老师的话,大家兴奋极了,耐心地等待着。有的同学用书压在上面,有的人把茶杯放在上面。而我,却把手放上面了,免得热气跑出去,我想啊,热气逼在里面,胖大海可能会很快变大。我在转头看看别人的胖大海,哇!有的已经变得像一只乌龟,有的像爱心,还有的像花生,看得我眼花缭乱,当我在回过头来看自己的胖大海时,啊!它已经变成了一个“木耳”。坐在我后面的一个同学,他的胖大海足足泡了五分钟,竟然丝毫没有变化。
通过这次观察,我懂得了我们身边许多事物都有着无穷无尽的奥秘,只要我们留心观察,勇于探索,练就一双慧眼,也许你就是未来的科学家,发明家。