今天,老师为了培养我们的观察能力,让我们泡黄豆。晚上,我和妈妈抓了把黄豆放进了盛有水的玻璃杯里,开始了我们的实验。
第二天早上,我去观察皇帝,发现它膨胀的鼓鼓的,比原来大了两圈,但还没有发芽,妈妈说还要一段时间。妈妈把水倒掉,然后把一块湿布盖在杯子上,说:“要保持一定的湿度。”
第三天,我发现黄豆的头上出现了尖尖的、短短的芽,我在上面洒了点水,让它保持湿润。第四天,豆芽长短不一,弯弯曲曲的。杯子里还有很多脱落的豆皮,我想豆芽宝宝是太热了吧。第五天,豆芽更长了,我很惊讶豆芽的生长速度!芽长的已经开始变绿,青青的。妈妈说:“再过几天豆芽还会长出胡须来,有的黄豆嘴唇还会裂开。”我好期待哦。