豆芽观察日记
今天开始,我要做一件很有意义的试验,那就是:“种豆芽”。这可是老师交给我们全班同学的新任务,目的在于培养我们写观察日记。因为班上还有不少同学总是搞不清观察日记怎么写,结果写成了"我喜欢的***",没有注意老师交待的重点是要写观察的全部过程呢这次我们全班就要重新写观察日记了,全班都进行豆子试验.
我找来一个水杯,满怀信心地向妈妈要来一些绿豆,一粒粒的绿豆长的圆圆的、墨绿色的皮肤、像一颗颗绿色的小钻石,它的肚子中间还有一道白白的线呢。
我将绿豆放入杯中,倒入适当的清水,心里想:“豆豆啊!你一定要茁壮成长啊!可别让同学们笑话我哦。”