有一天,我突发奇想向种植豆芽,我在网上查询了资料,了解了怎样种植豆芽的方法和步骤。
于是,我按照步骤一步步进行。首先,我先准备了一个小杯子(小盘子也行)、一把绿豆和一些清水。然后,在小杯子里倒上大半杯的清水,接着,把绿豆全部撒进杯子里的水中,就可以慢慢地等着绿豆发芽了。
第二天,我憧憬又兴奋地跑向阳台,对着小杯子说:“小芽芽,我来看你喽,你发芽了吗?”探头看去,发现有一些绿豆的绿皮已经脱落了,露出了嫩黄色的小芽芽,我把绿色的皮清理干净后,又续了些清水。
过了两天,我发现全部的豆子都脱掉了绿皮,变成了黄豆芽,我把绿皮清理干净,杯子里只剩下黄色的一片。我让妈妈用我的豆芽炒了一盘菜,妈妈答应了,吃着我准备的豆芽菜可香了!
你会种植豆芽了吗?我吃着我的豆芽菜,很有成就感硪!