绿豆发芽观察日记
绿豆芽观察记,我用了一个塑料瓶装了一些土,种几颗绿豆,浇了水,就开始等待着绿豆发芽。
一天,两天大约过了三四天,终于功夫不负有心人,绿豆芽成功的从泥土里钻了出来,一颗颗嫩绿的小苗头上还包裹着它的壳,就像小娃娃带了一顶帽子,我看着他们觉得他们就像一个个小骑士,带着一把把尖利的大刀,奋力的挣扎着,一个一个的都想从土地钻出来,看看外面精彩的世界。
有过了几天我发现我的豆苗都长高了长大了我用尺子量了一下,它们大约都长了有三四厘米,短的也有两三毫米,没想我的绿豆苗会长得那么快。虽然说我很高兴,但是我有一点点失望,而是因为我无法量出他们的根有多长吧。有了根的长度就能知道他们总是长是多少,这样会让我对这几棵绿豆苗的怀疑略略缩小一些吧。
这就是我种的绿豆苗,通过这件事我明白,凡事都要有耐心,着急可是不行的呀!