三月五日开始种绿豆。
我仔细地在碗里挑选了最好的六十个绿豆,然后加了一点清水,正好能浸住它们,再在上面盖了一块儿布,使他们见不到阳光。
三月六日到八日,绿豆芽基本上没什么变化,但是我依然每天为它们加水,他们好像睡着了一样。
三月九日开始发芽。绿豆像人一样脱掉了绿衣。白色的嫩芽悄悄地探出了头,看着这个陌生的世界。我心中不由地发出了一声感叹:多可爱的小生命啊!
三月十日到十三日。这几天,小豆芽长得越来越快,每天中午放学后都把它们放到阳光下,让他们吸收阳光,这样它们才能更快地出叶子。白色的嫩芽长成了绿色的叶柄,越下越深,还长出了根。
三月十四日到今天三月十七日。这几天它们好像从刚种的小树长成了灌木丛林一样茂盛。它们的根已经长绕在了一起,再也分不开了。叶柄已经长得很长很长了,而且从棕色变成了紫色。叶子又大又绿,我看着它们从豆芽长成了绿荫,就好像人从少年长成了青年一样。
我喜欢这些小绿豆芽们。