XX月XX日,星期四,小雨
今天,岑泽升带来了一个塑料杯,里面装满了褐色的泥土,泥土吸收了许多水分,透过泥土能看到好几颗豆子,还有一张餐巾纸被水沾在了杯壁上,同时还可以隐隐约约的看到那几颗豆子在吸收了充足水分的泥土上快乐的和小泥土一起玩呢!后来那几颗小豆子玩累了,竟然就躺在泥土上呼噜呼噜地睡起了大觉!一觉睡醒,就又在那里快快乐乐地玩耍。如果在那几颗小豆子的脸上有什么不舒服的东西,它们就顽皮地把脸蹭过去,弄到泥土上,还调皮地说着:“泥土,泥土,可不可以让我洗脸啊?”泥土回答说:“好的,你洗吧!因为你是我的小宝宝呀!快,快洗吧!”于是小豆子马上洗了起来。泥土终于把豆子脸上的东西除去了。今天,我真高兴!
XX月XX,星期五,晴
今天,我去看了一下,没想到种子还没发芽!我想:咦?小种子怎么还没发芽呀?不会是死了吧?于是,我剖开泥土,把种子拿了出来,它们已经变成土黄土黄的了。原来,种子已经死了。我非常伤心,看到别人的豆子还活着,真的好羡慕他们。
XX月XX,星期一,多云
今天,我又去看望豆子了,结果一样另人失望,一颗种子都没发芽,一无所获啊!啊!真惨啊!伤心归伤心,我们组依然有信心去等待。虽然一颗种子都没发芽,但是我们还是坚信有一天小种子能够在我们那么多人的关心下渐渐长大。