9月19日
第一天,老师把小豆芽发给了我们。有的小豆子把“绿衣服”撑爆了,露出白白的大肚子,有的小豆子怕着凉,没脱绿衣服。它们的小芽很像蜗牛的触角,那就叫它们“蜗牛豆”吧!
“蜗牛豆”的身上有一条沟,沟里最边上的地方长出了豆芽,豆芽有1--2厘米长,小芽像一条白色的“小蛇”,尾巴还有一点黄色呢!小豆芽你快长大吧!我和你一起长大。
9月21日
第二天,小豆子又有“脱衣服”的了,就像小鸡脱壳,杯子里有许多小绿衣服。小豆子们等待着洗澡,“洗澡水来喽!”我边说边往杯子里倒水。洗完澡的豆子们很高兴,小豆子的衣服差不多都光了,露出白白的肚子,像白白的小皮球。
小芽变长了,有2--3厘米,像山羊的胡须,白白的胡须下面还有一些泥,黄黄的。小豆芽你快长大,我好把你吃掉。
9月22日
第三天,小豆子快要变成拇指的指甲盖大小了,我把他们淘洗下,“衣服”已经全部没有了。我仔细观察发现小芽,像要枯萎了,芽的顶端已经变黄,长度又回到了1--2厘米,小芽只剩了一半,像壁虎断了尾吧。
小豆芽你要长大,而不是枯萎,加油!